10:43
1169
0
02.12.2013

На майдане в Киеве сейчас находится 15 тысяч человек

На Майдане независимости в Киеве днем в понедельник, 2 декабря, собралось около 15 тысяч человек. Кроме того более 4 тыс. митингующих находятся возле здания Кабинета министров, сообщает корреспондент.

 

Количество людей на Майдане постоянно меняется, многие уходят к Кабмину или возвращаются назад. Кроме того много митингующих ходят по улицам Институтской возле Нацбанка и по улице Михаила Грушевского, где расположено здание Кабинета министров.

В то же время на улице Банковой, возле Администрации президента митингов нет. Там находится оцепление солдат внутренних войск МВД, а в самом  начале улицы установлены металлические щиты.

Напомним, 1 декабря на митинг в центре Киева собралось около 500 тыс. человек. Несколько тысяч человек отправились на улицу Банковая к зданию Администрации президента. При этом митингующие пыталисьбульдозером прорвать оцепление милиции. Милиция применила слезоточивый газ, а также светозвуковые гранаты.

В свою очередь митингующие швыряли в милиционеров бутылки и камни. Во время попыток штурма Администрации президента былотравмировано около полусотни работников милиции. В оппозиции заявили, что участники мирной акции протеста не штурмовали Банковую и назвали происходящее провокацией власти.

Вскоре после этого «Беркут» вытеснил митингующих с Банковой, применив при этом силу.

НБН



 

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.