08:47
1388
0
06.06.2016

Николаевцы платят на фестивале уличной еды за услугу "вход-выход" (ВИДЕО)

Надежда Дремлюга

20 гривен - такая такса была установлена за вход на фестиваль уличной еды "Брячина", который проходил в Николаеве в эти выходные.

В этот раз фестиваль собрал горожан на пикник у реки, за пешеходным мостом, а не как в прошлый раз, в центре города. Но цена почему-то отличалась от той, которую платили николаевцы, пришедшие на "Брячину", расположенную на площадке одного их городских ночных клубов недалеко от улицы Соборной.

В этот раз вместо 10 гривен людям пришлось выложить за вход 20.

За что же платили горожане, мы поинтересовались у них и у организатора фестиваля, правда, дать ответ "на камеру" он отказался.

Люди были немногословны, некоторые сказали, что платят за "вход-выход", а один мужчина заплатил 20 гривен за вход, чтобы поесть мороженого.

Администратор и организатор фестиваля сообщил журналистам Николаевского центра журналистских расследований, что землю, на которой расположился фестиваль, он арендует, кроме того, проведение коммуникаций тоже стоит денег.

На фестивале работают аниматоры, развлекающие детей, которым тоже необходимо оплатить их услуги.

"Город нам не помогает ничем. Вот, например, в Херсоне, там все организованно на уровне, и вход бесплатный, и городские власти "впрягаются".  А нам приходится все арендовать, все сделать за свои деньги. Потому и такая цена", - сообщил организатор фестиваля.

Стоит отметить, что многие николаевцы, узнав о цене в 20 гривен за вход просто разворачивались и уходили.

А сам организатор на вопрос журналиста о том, вернут ли посетителю деньги, если он зайдет и не найдет для себя подходящего развлечения или "вкусняшек", ответил утвердительно. Правда, были ли такие случаи, собеседник не сообщил.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.