06:02
524
0
06.06.2016

Ситуация в зоне АТО: 35 обстрелов и диверсанты у Майорска

За прошедшие сутки сепаратисты 35 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе, из них на Мариупольском направлении 19 раз, Донецком – 13, Луганском – 3, сообщает пресс-центр АТО.

На Луганском направлении под огнем оказалась Станица Луганская, где велся обстрел из БМП, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а вблизи Новозвановки - из зенитной установки ЗУ-23-2.

Непростая ситуация на Донецком направлении сложилась вблизи Авдеевки, Опытного, Песков, шахты Бутовка, Майорска, Мироновского и Луганского, где кроме стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов к обстрелам укреплений ВСУ привлекли минометы различных систем, а вблизи Новобродовки выпустили 40 снарядов из САУ.

"Около 21.30 диверсионно-разведывательная группа противника в составе до 10 человек, совершила попытку пройти вдоль железнодорожного пути вблизи станции Майорск, где наткнулась на украинский наблюдательный пост. Наши бойцы открыли огонь на поражение. Под прикрытием 120 мм миномета диверсанты отошли назад", - отмечает пресс-центр.

На Мариупольском направлении под минометным огнем противника оказались подразделения неподалеку Павлополя и трижды в течение суток - вблизи Красногоровки. Из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем обстреляли позиции в районе Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Широкино и Лебединского.

В отдельных случаях военнослужащие ВСУ открывали огонь.

 

В свою очередь в ДНР сообщают об обстрелах в районе Горловки. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.