13:32
545
0
05.06.2016

Одесские общественники подали в суд на горсовет

Юлия Рыбак

Представитель общественной организации «Антикоррупционный офис» Екатерина Гуцол подала иск в Приморский райсуд Одессы с просьбой защитить права одесситов.

Как сообщила активистка на своей странице в Facebook, Одесский городской совет «не соблюдает Закон Украины «О доступе к публичной информации» при публикации проектов решений».

Как отметила Екатерина Гуцол, согласно действующему законодательству, проекты решений должны быть обнародованы не позднее, чем за 20 рабочих дней до сессии, на которой их будут рассматривать.

«Активисты «Антикоррупционного офиса» обратили внимание на то, что перед прошлой сессией (27 апреля) наш горсовет обнародовал в этот срок 57 проектов. Однако за 8 рабочих дней до сессии они опубликовали другой вариант проектов решений, который существенно отличался. В последней версии неожиданно появились 36 новых проектов, часть из которых являются достаточно скандальными. Учитывая то, что они не были обнародованы в определенный законом срок, принятые по ним решения можно считать незаконными. По моему мнению, Одесский городской совет не имел права выносить на голосование эти проекты», — уверена активистка.

Первое заседание суда состоится 14 июня.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.