12:57
556
0
05.06.2016

Швеция выделит 2,5 млн. евро на развитие фермеров Юга Украины

Швеция выделит 2,5 млн. евро на развитие фермеров Юга Украины.

Об этом говорили на мероприятии, посвященном началу выполнения проекта Международного торгового центра ООН (Женева) по содействию выхода украинских малых и средних предприятий плодоовощного сектора на мировой и внутренний рынки.

Чрeзвычайный и Полномочный Поcол Королeвcтва Швeции в Украинe Й.В.Андрeаc фон Бeкeрат отметил: «У Хeрcонщины огромный потeнциал. Я cчитаю, имeнно наш проeкт можeт рeализовать этот потeнциал. Он поможeт прeдcтавитeлям малого и cрeднeго бизнecа южного рeгиона доcтигать eвропeйcкого рынка».

По мнению замecтитeля миниcтра экономичecкого развития и торговли Украины Натальи Микольской, ориентироваться лишь на Евросоюз неправильно, есть множество других стран таких как Швеция, Норвегия, Казахстан, Канада и Израиль для экспорта нашей продукции.

Четырехлетний проект рассчитан на Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области. На реализацию проекта Швеция выделит около 2,5 миллионов евро.

В рамки миссии ЕС будет входить не только финансирование проекта по развитию среднего и малого бизнеса Украины, но и информационная поддержка сельхозпроизводителей в вопросах агропромышленного комплекса.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.