07:27
1165
0
05.06.2016

Родители не торопятся забирать из больницы избитого малыша, найденного в Одессе

Житель Донецкой области, которые ранее подал заявление в мэрию о том, что найденный мальчик Вова, является его сыном, обознался, но уже несколько семей изъявили желание усыновить малыша.

Как передает Репортер, в ходе проверки полиции оказалось, что у дончанина был сын, который также пропал, однако ему примерно 8 лет, а одесскому малышу – около трех.

Правоохранители продолжают поиски родителей.

«После сюжетов на телевидении начали поступать сообщения от граждан, которые подсказывают о каких-то семьи, где похожи дети были. Мы выезжаем туда, отрабатываем эту информацию, проверяем, есть ли дети, все хорошо», - рассказал старший инспектор Суворовского отдела Нацполиции в Одесской области Ярослав Гангало ТСН.

Мальчик уже стал местной звездой. В детскую неравнодушные приносят игрушки и сладости. Несколько семей уже согласились усыновить малыша. «Состояние ребенка говорит о том, что с их стороны были нарушены определенные обязательства. Я могу сказать, что мы его определим однозначно в семью, потому что к нам в службу неоднократно обращались неравнодушные жители Одессы и говорили о том, что они готовы взять в семью этого мальчика», - отметила руководитель службы по делам детей Одесского горсовета Ирина Дамаскина.

Родителей ребенка искать по закону до 25 дней. Затем – проведут экспертизу, чтобы определить возраст ребенка, и начнут готовить необходимые документы к усыновлению.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.