06:02
306
0
05.06.2016

Пророссийские наемники 44 раза обстреляли позиции сил АТО

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной, но контролируемой ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центра АТО на своей странице в Facebook.

За сутки пророссийские наемники 44 раза обстреляли позиции сил АТО, из них на Мариупольском направлении – 24 и 20 на Донецком.

На Мариупольском направлении из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов разных систем боевики несколько раз открывали огонь возле Водяного, Красногоровки и Марьинки. А районе Павлополя и ШШирокино российские наемники обстреляли наши позиции дважды, используя минометы калибра 82 мм.

Впоследствии кремлевская гибридная армия для обстрелов укреплений в районе Широкино и Новотроицкого приобщил еще и запрещенные Минскими договоренностями тяжелые минометы.

С наступлением сумерек террористы усилили огонь на Донецком направлении, где из минометов калибра 120 мм дважды накрывали позиции ВСУ возле Авдеевки, а защитников Опытного и Песков – из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, зенитной установки ЗУ-23-2 и 82-мм минометов, кроме того, в Песках активизировался снайпер.

С 21:00 по 22:00 под плотным минометным огнем российских боевиков оказались защитники Зайцево.

В 22:10 с территории временно оккупированного Докучаевска был открытый огонь из 120 мм минометов по населенному пункту Николаевка. Всего выпущено 7 мин. Обстрел продолжался до 23:00.

Впоследствии, по позициям ВСУ возле этого же населенного пункта террористы применили самоходные артиллерийские установки калибра 122 мм.

На Луганском направлении сохранялась относительная тишина.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.