20:44
351
0
04.06.2016

В зоне АТО за день боевики 22 раза обстреляли украинские позиции - штаб

В течение субботы, 4 июня, прокремлевские незаконные вооруженные формирования 22 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, боевики прибегали к вооруженным провокациям на Мариупольском и Донецком направлениях.

В штабе АТО сообщили, что ночью НВФ обстреляли из минометов укрепления сил АТО в районе Березового. Позиции неподалеку Павлополя и Широкино днем четыре раза попадали под минометный огонь калибра 82 мм.

"Из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем боевики несколько раз обстреливали украинских воинов недалеко от Водяного", - говорится в сообщении.

По данным украинских военных, рядом с Широкино, Гнутово и Марьинки велся огонь из стрелкового оружия, а в районе Красногоровки действовал снайпер.

С окраин Донецка боевики обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Авдеевки и Песков из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а рядом с Опытным по позициям украинских бойцов российские наемники вели огонь из вооружения БМП-2, зенитных установок ЗУ-23-2 и гранатометов.

Ранее НВ сообщало, что 3 июня в зоне АТО ранения получили пятеро украинских военных, боевики не прекращают обстрелы позиций украинских военных из запрещенного оружия.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.