14:02
447
0
04.06.2016

Жители Николаевщины отдали аферистам почти 40 тыс. грн.

В Вознесенский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области обратилась 78-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой аферистки, сообщают в отделе коммуникаций ГУ НП в Николаевской области.

Как выяснилось, у магазина по ул. Киевской в ​​г. Вознесенске к пенсионерке подошла неизвестная женщина, которая спросила у нее, имеет ли она при себе какие-то средства, на что заявительница ответила, что у нее ничего при себе нет, и пошла. Злоумышленница продолжила идти за старушкой и после дальнейшего общения потерпевшая непонятным для себя образом вынесла из своего дома 5 тыс. гривен и отдала деньги злоумышленнице.

Еще один житель г. Вознесенск сообщил правоохранителям, что, заказав в социальной сети Интернет рюкзаки, попал на мошенников. 33-летний заявитель перечислил за товар 4 тыс. гривен, но так его и не получил.

Таким же образом потерял почти 21 тыс. гривен еще один житель того же населенного пункта. Заявитель, перечислив на указанный счет Интернет-продавца средства за металлоконструкции, так заказа и не дождался.

В Новобугском районе 34-летний мужчина заказал через всемирную сеть мотоблок. Перечислив почти 10 тыс. 500 гривен за товар, он так его и не получил.

А жительница Снигиревского района перевела 800 гривен за ягоды черешни, которые она заказала на сайте купли-продажи, но желаемое не получила, а номер телефона собеседника отключился от сети.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию виновных лиц.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.