14:20
850
0
03.06.2016

Контракт с будущим руководителем КП "Капитальное строительство города Николаева" подпишут только на год

3 июня городской голова Александр Сенкевич провел собеседование с кандидатами на должность директора КП «Капитальное строительство города Николаева».

Желание стать руководителем коммунального предприятия выявили четыре претендента:

Федирчик Александр Николаевич, директор ООО «Житлорембуд-Ника»;

Кальченко Алексей Николаевич, исполняющий обязанности директора КП «Капитальное строительство города Николаева»;

Билосвит Денис Иванович, ведущий инженер управления образования городского совета;

Бедаков Егор Анатольевич, занимается коммерческой деятельностью в отрасли строительства.

Александр Федирчик считает, что коммунальное предприятие надо реорганизовать в управление капитального строительства городского совета с функцией распорядителя средств. В течение первого года работы на должности руководителя он планирует разработать новое штатное расписание, провести конкурсы по отбору лучших специалистов, изменить должностные инструкции в соответствии с новым законодательством, создать отдел проектирования и изготовления сметной документации, отдел усиления технического надзора за выполнением работ подрядчиками, обеспечить заказ для проектного отдела на изготовление проектной документации для других городов области для покрытия расходов предприятия, разработать систему подготовки и переподготовки кадров.

Среди основных недостатков деятельности коммунального предприятия считает отсутствие четкого взаимодействия заказчика, проектной и подрядной организаций.

Алексей Кальченко рассказал, какие тяжелые времена пережило КП. У каждого его работника двойная загрузка. Однако, увеличить заработную плату не представляется возможным. Все же предприятию даже удалось в 2015 году получить прибыль в размере 1 млн. грн. По словам Алексея Николаевича, в текущем году в планах увеличить прибыль КП до 1,5 млн. грн.

Денис Билосвит течение первого года запланировал бы завершить все долгострои и инициировал бы предложение по проведению проектных работ на новые объекты.

Егор Бедаков единственный из всех претендентов подготовил видео-презентацию. Его стратегия развития КП содержит первоочередные и второстепенные цели. Среди первоочередных - предоставление качественных услуг в кратчайшие сроки, подбор профессиональных специалистов, усиление контроля за качеством, прекращение сотрудничества с непорядочными подрядчиками, поиск возможности получения международных сертификатов, расширение за счет создания собственных строительных бригад, таким образом, зарабатывая средства для предприятия, поиск инвестиций и т.д. Егор Анатольевич считает, что привлечь инвестиции поможет Агентство развития Николаева.

Александр Сенкевич предупредил кандидатов, что контракт с будущим руководителем КП «Капитальное строительство города Николаева» будет подписан только на один год. По результатам работы будет приниматься решение о продлении контракта еще на три года.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.