12:36
417
0
03.06.2016

Члена конкурсной комиссии, которого обвиняли в заангажированности, допустили к голосованию по определению возчиков мусора в Николаеве

Татьяна Гайдабас

Юристы департамента ЖКХ Николаевского горсовета не исключают конфликта интересов члена конкурсной комиссии Сергея Савченко, однако это не является основанием для отстранения его от голосования на конкурсе по определению возчиков мусора в Николаеве.

Напомним, на вчерашнем заседании конкурсной комиссии депутат горсовета Елена Киселева обвинила одного из членов комиссии – известного общественника Сергея Савченко в лоббировании интересов участника конкурса «Корунд-Х».

По словам юриста департамента ЖКХ Артема Сапожника, действительно, адрес организации, от которой в конкурсную комиссию вошёл Сергей Савченко, совпадает с фактическим адресом фирмы «Корунд-Х», которая является участником конкурса. Однако закон «О предотвращении коррупции» не распространяется на представителей общественных организаций.

«Как известно, Савченко является предпринимателем и не занимает никакой должности на предприятии «Корунд-Х». Исходя из этого, мы считаем, что, возможно, признаки конфликта интересов есть, но это не является основанием  для того, чтобы не допускать данного человека к оценке участников конкурса», - сказал юрист.

Он также добавил, что согласно постановлению, которое регламентирует условия проведения конкурса, членом конкурсной комиссии не может быть представитель участника конкурса, однако юридических документов, которые подтверждали бы, что Савченко является представителем «Корунд-Х», у конкурсной комиссии нет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.