17:00
696
0
02.06.2016

Послы G7 после скандала с «Миротворцем» призывают Украину защитить СМИ

Страны Большой семерки обеспокоены раскрытием персональных данных журналистов на сайте Миротворец и призывают украинскую власть обеспечить защиту СМИ. Об этом говорится в заявлении послов G7, передает пресс-служба посольства Японии в Украине.

"Это противоречит духу и букве украинского законодательства, которое четко определяет, что персональные данные могут быть публично обнародованы в случае индивидуального согласия. Это также противоречит международным обязательствам Украины", - отмечено в заявлении.

Также подчеркнуто, что характеристика всех перечисленных в списке журналистов как "коллаборационистов с террористами" угрожает их безопасности и свободе СМИ в Украине.

"Журналисты должны иметь возможность выполнять свою работу без угроз, притеснений и запугивания. Это жизненно важно и в украинских интересах, чтобы журналисты имели возможность сообщать о событиях на Донбассе и в любом другом месте",- говорится в заявлении.

Послы призывают ответственных за "Миротворец" удалить персональные данные с сайта и воздерживаться от провокационных характеристик.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.