13:40
1909
0
29.11.2013

В ЧГУ им.Петра Могилы закончили обучение 29 бывших военных, которые учились на веб-дизайнеров за счет ОБСЕ

Ярослав Чепурной
В Николаеве 29 военнослужащих завершили обучение по программе « Помощь в социальной адаптации уволенным военнослужащим » , финансируемого за счет ОБСЕ.
 
Бывшие военнослужащие учились по специальности «Информационные технологии и практический веб - дизайн». Обучение проходило на базе ЧГУ им.Петра Могилы и продолжалось три месяца , в течение которых со слушателями было проведено 500 часов теоретических и практических занятий.
 
Поздравить выпускников курсов приехали представитель офиса ОБСЕ в Украине , ассистент проекта Наталья Калько , заместитель директора Департамента социальной защиты пострадавших от Чернобыльской катастрофы и других категорий Министерства социальной политики Украины Максим Андросенко и председатель правления Ресурсного и карьерного центра для уволенных военнослужащих ВСУ Александр Коренчук .
 
Выступая перед слушателями курсов гости поздравили их с окончанием учебы , и пожелали успехов в дальнейшем трудоустройстве . После этого слушателям были выданы дипломы об окончании курсов .
 
По традиции на память об учебе в лучшем вузе Николаева выпускники сфотографировались во дворе университета возле памятника Петру Могиле.
 
Справка . Общий международный проект Министерства социальной политики Украины и ОБСЕ «Помощь в социальной адаптации уволенным военнослужащим» продолжается в Украине с 2004 года. В течение этого времени переподготовку на новые специальности прошли 8047 военнослужащих во всех регионах Украины. До 2011 года координатором проекта было Министерство обороны Украины , после этого - Министерство социальной политики Украины .
В этом году на обучение было выделено 260 тысяч евро, что позволило переподготовить 682 бывших военнослужащих из всех уголков страны.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.