13:43
482
0
02.06.2016

В суде по делу председателя правления КС «Флагман» пострадавшими признаны 517 человек

1 июня состоялось судебное разбирательство по существу уголовного производства по обвинению председателя правления кредитного союза "Флагман" Натальи Копецкой в совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

Напомним, 28 марта прокуратура Николаевской области направила в Центральный районный суд еще один обвинительный акт и материалы уголовного производства в отношении председателя КС "Флагман" Натальи Копецкой, обвиняемой в растрате имущества вкладчиков в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением.

Производство рассматривается коллегией судей в составе судей Владимира Алейникова и Светланы Скрипченко, под председательством судьи Светланы Гречаной.

На судебное заседание явились 36 человек из числа пострадавших.

В ходе заседания прокуроры зачитали обвинительный акт, согласно которому потерпевшими от действий Натальи Копецкой признано 517 человек, которым, по мнению следствия, нанесен ущерб на сумму более 16 млн. грн.

Кроме этого, суд объявил о гражданских исках потерпевших к председателю кредитного союза "Флагман".

Наталья Копецкая в судебном заседании виновной себя не признала, как и не признала объявленные в судебном заседании гражданские иски.

Также судом определен объем доказательств, подлежащих исследованию, и порядок их исследования.

Следующее заседание по указанному производству состоится 22 июня в 10.00 в Областном дворце культуры ГУ НП в Николаевской области, по адресу: г. Николаев, ул. Большая Морская, 58.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.