13:51
332
0
01.06.2016

Боевики скрывают реальное количество украинских пленных - Геращенко

Боевики на оккупированном Донбассе скрывают места содержания украинских заложников и пользуются этим, чтобы скрывать их реальное количество.

Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе минских переговоров Ирина Геращенко.

"ОРДЛО цинично скрывают информацию и факты о местонахождении и количестве украинских пленных на своих территориях, пытаясь обмануть весь мир, что вроде бы там есть только пару десятков заложников. И шантажируя нас требованием амнистии сотен боевиков в обмен на всего лишь нескольких наших заложников", – сообщила она.

По словам Геращенко, украинская сторона через это вынуждена сама находить информацию о месте содержания заложников и предъявлять ее боевикам.

"Сегодня львиную часть работы гуманитарной подгруппы , где украинскую сторону представляет также В. Медведчук, мы посвятили именно дискуссии о местонахождении заложников и предоставили ОБСЕ убедительный фактаж сокрытия со стороны боевиков информации о лицах, которые удерживают на оккупированных территориях. Мы доказали факт содержания там как минимум 14 человек из списка заложников, а следовательно требовать включения их в списки на увольнение", – добавила она.

Кроме того, по словам Геращенко, боевики не предоставили информацию о судьбе историка Козловского, которого обвинили в шпионаже, о месте содержания тяжелобольного Владимира Жемчугова, об освобождении которого поднимаем вопрос на каждой встрече с октября 2015, о судьбе задержанного ОРДО сотрудника ООН.

Также она напомнила, что Украина готова эвакуировать интернаты для тяжелобольных детей, которые находятся на оккупированных территориях.

Украинская правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.