11:42
427
0
01.06.2016

Николаевский суд продлил срок содержания под стражей гражданина РФ, обвиняемого в мошенничестве

Следственный судья Центрального районного суда г. Николаева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей гражданину Российской Федерации, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное повторно организованной преступной группой). Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.
По версии органа предварительного расследования, 32-летний мужчина, уроженец города Псков, вместе с несколькими жительницами Николаева и Кировограда организовал систематическую деятельность на территории Украины по предоставлению услуг по трудоустройству и поиску объектов недвижимости.
В частности, указанные лица размещали в газетах соответствующие объявления, после чего с гражданами, которые приходили к их офису, заключали письменные фиктивные соглашения о предоставлении услуг. После осуществления оплаты такие услуги не предоставлялись, а деньги не возвращались.
15 апреля, подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.
В судебном заседании прокурор заявил ходатайство о продлении срока содержания под стражей, поскольку подозреваемый может скрываться от следствия и совершать влияние на других фигурантов дела. Кроме этого, из-за многолетней деятельности преступной группы, которую возглавлял человек следствие не установило точное количество пострадавших и причиненных убытков.
Адвокат и сам подозреваемый возражали против применения этой меры пресечения.
Заслушав мнения участников процесса, судья Дмитрий Тишка постановил удовлетворить ходатайство прокурора и продлить подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 августа 2016 с возможностью внесения залога в сумме 5 млн. гривен.
На данный момент правоохранительные органы устанавливают всех лиц, оказавшихся пострадавшими от мошеннических действий.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.