19:02
1167
0
31.05.2016

В Одессе со скандалом снесли забор застройщика, помешавшего депутату строить гостиницу

Юлия Рыбак

Сегодня, 31 мая, в центре Одессы на улице Успенской произошел конфликт между комиссией городского совета и охранной фирмой застройщика, сотрудники которой всячески препятствовали демонтажу забора на территории строительства.

Через некоторое время на поддержку городской комиссии приехали полиция, охранное подразделение "Гепард" и другие депутаты.

В итоге чиновники все-таки прошли на территорию застройки и снесли часть забора, однако другие объекты сомнительного строительства остались нетронутыми.

"Комиссия города приехала сносить незаконный забор. Есть предписание на снос. Их не пустили ... Типа Ваше распоряжение вообще "не канает". Охранная фирма "Олимп-Юг", что защищает застройщика. умудрилась даже сделать выстрел .... На поддержку городской комиссии приехал "Гепард", ну, и полиция само собой, депутаты и так далее. В результате комиссию пустили на территорию, сняли часть забора ... Не могу понять, почему городские власти демонтировали не всю конструкцию ... Боятся "Олимп-Юг" ??? О каком правовом государстве мы можем говорить, если я завтра обгорожу забором горсовет на Думской, найму "Олимп-Юг" и скажу: докажите в суде, что это Ваше !!!", - написал на своей странице в Фейсбуке блогер Александр Рябец.

Представитель компании-застройщика, в свою очередь, утверждает, что их действия абсолютно законны. Изначально объект являлся нежилым помещением, однако застройщик получил все необходимые документы для переведения его в жилое.

По мнению застройщика, причиной конфликта стало то, что он отказался продавать этот участок депутату Геннадию Когану для строительства гостиницы.

В апреле сотрудники Департамента муниципальной безопасности пытались вручить застройщику предписание на снос забора.

«На мой вопрос, почему мы должны получать это предписание и какое отношение имеет Департамент муниципальной безопасности к стройке, не дали адекватного ответа. Стройка соответствует второй категории сложности, которая предполагает установку забора. Об этом говорит также и разрешение ГАСК», - возмущается представитель застройщика Пушкаренко Сергей.

Он сообщил, что люди в масках пытались ворваться на стройку и сломать забор ногами, а охранники вынуждены были оказать сопротивление. Свою точку зрения на ситуацию застройщик обьяснил в заявлении в Примоский отдел милиции Одессы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.