Объединением печатной версии с интернет-изданием и уходом главных редакторов Виталия Сыча и Юлии МакГаффи, а также части журналистов, реконструкция "Корреспондента" не закончилась. Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Виктория Герасимчук.

"Рубрика "Шерсть дыбом", но не про Майдан. На выходных люди из "Корреспондента" рассказали, что там происходит. Про смену собственника вы знаете. И вот недавно ввели следующую схему - перед публикацией все материалы, даже новости на сайт, читает специальный административный отдел. Классика цензуры, прям как по учебнику. Насколько я знаю, событие для новейшей истории укржурналистики беспрецедентное. Были в разных изданиях попытки сделать нечто похожее, конечно. В одном журнале собственник даже сам трудится над созданием обложек. Но вот чтобы прям спецотдел людей, нанятых специально для цензурирования, охватывающий все без исключения публикации - такого у нас пока не было", - пишет журналист.

"И если еще в пятницу я ржала над фразой Собчак "украинские СМИ не могут написать о женитьбе Курченко, потому что стоит "полный блок" на эту тему" и называла это "Как русские видят Украину", то сегодня уже совершенно не смешно. Потому что изданий, которые не принадлежат представителям или друзьям власти, у нас осталось не так уж много. Их можно докупить или просто добить. И будет у нас журналистика унылее унылого говна, так как, будем честными, свобода говорить и показывать все, что вздумается, - это наше единственное сегодняшнее преимущество", - считает Герасимчук.

newsru.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.