12:00
431
0
31.05.2016

В Николаевской области количество семей, которым назначены субсидии, увеличилось в 5 раз

Количество семей, которым назначена субсидия на оплату за жилищно-коммунальные услуги увеличилась в 5 раз. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации на странице в Facebook.

Сегодня, 31 мая, во время выездной коллегии облгосадминистрации в Баштанском районе, директор департамента социальной защиты населения Ольга Сивопляс проинформировала о состоянии назначения субсидий в области.

Количество семей, которым назначена субсидия на оплату за жилищно-коммунальные услуги увеличилась в 5 раз, а для приобретения твердого топлива и сжиженного газа - в 3 раза. Перевыполнен плановые показатели, поставленные перед Николаевской области по этому вопросу на 25%.

Поэтому субсидии в области получит более 142 тысяч семей.

Начиная с мая 2016 по новому порядку в Николаевской области принято 2656 заявлений, из них обработано 1509 заявлений или 56,8%.

Она отметила, что, учитывая новый порядок назначения субсидий, работникам управлений социальной защиты, нужно до 1 июня обеспечить автоматическое назначение субсидии на следующий период тем гражданам, у которых закончился срок в мае 2016 и соответственно в последующие месяцы года.

В области должно быть автоматически назначена субсидия 32166 семьям. По состоянию на конец мая из указанного количества субсидия назначена 11263 семьям, составляет 35%.

Говоря о выполнении данного требования, директор департамента отметила, что на сегодня, 100% обеспечили автоматическое назначение субсидий в Вознесенск, Очаков, Арбузинском, Братском, Веселиновском, Доманевском, Еланецком, Кривоозерском, Очаковском районах.

Чего нельзя сказать о м. Николаеве (6,6%), г. Южноукраинске (34,8%), Березнегуватском р-не (41,4%), здесь самые низкие показатели. Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков поручил провести совещания и активизировать информационную работу в этих населенных пунктах.

Только комплексный подход к решению насущных проблем в данной сфере позволит выполнять поставленные задачи, убеждена Ольга Сивопляс.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.