11:36
567
0
31.05.2016

В Одесской мэрии игнорируют семью, лишенную жилья компанией-застройщиком

Семья из Одессы, лишенная жилья по вине компании-застройщика, просит помощи под Одесским горсоветом.

Как сообщает сайт www.zahvat.net, Татьяна и Светлана Моторкины вынуждены простаивать с плакатами у входа в мэрию в надежде на поддерку властей. Имея собственную приватизированную квартиру в переулке Азарова, 6 – не аварийную и не ветхую – они оказались на улице.

Так, компания-застройщик со скандальной репутацией ООО «Ханбер» вырыла котлован под новый дом в переулке Азарова и не пускает хозяев квартиры домой. Застройщик обрезал семье все коммуникации и начал строительство. Все остальные семьи, кроме семьи Моторкиных, были отселены.

Как утверждают жильцы, их не отселили в связи с тем, что семья у них маленькая – всего 5 человек – и интереса для застройщика не представляет. К месту проживания их не пускают и все комиссии, которые присутствовали на месте конфликта, сделали заключение, что препятствий для жизнедеятельности семьи нет. Как нет и условий для жизни – ведь нет никаких коммуникаций и прохода к дому.

Представитель застройщика Герберт Зубрицкас власть полностью игнорирует, утверждая, что у него «все схвачено и все оплачено».

Жильцам посоветовали идти в райотдел, суд, к юристам-адвокатам. А до тех пор помочь им никто не может, и жить им придется на улице.

В своб очередь, Олег Брындак, председатель земельной комиссии, проходя мимо женщин с плакатами, даже не спросил у них, что же случилось. Он просто отвернулся и прошел мимо.

Теперь семья с двумя маленькими детьми, которых незаконно выгнали на улицу, готовит обращение в ГПУ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.