13:35
570
0
30.05.2016

При ликвидации пожара на свалке под Львовом произошел оползень, под завалами - люди

Сотрудники ГСЧС проверяют информацию об обвале на сгоревшей свалке в селе Большие Грибовичи.

Спасатели проверяют информацию об обвале на свалке в селе Большие Грибовичи, что в 10 километрах от Львова. Об этом 112.ua сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС в понедельник, 30 мая.

"На данный момент информация проверяется. Работают наши люди (спасатели, – ред.), – отметили в ведомстве.

Ранее нардеп Владимир Парасюк заявил, что на свалке в Грибовичах недалеко от Львова произошел обвал, пострадали люди. 

"На свалке в Грибовичах произошел оползень. Иду на место. Под завалом люди...", – написал Парасюк на своей странице в Facebook. 

Информация о пожаре на свалке в Грибовичах поступила спасателям в 5.07 воскресенья, 29 мая. Из-за отсутствия поблизости канала поставки воды пожар удалось потушить лишь спустя сутки, в 7.40 понедельника.

Троих сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям привалило мусором в результате обвала на свалке возле Львова и сейчас идут поисково-спасательные работы. Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина начальник пресс-службы главного управления ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

"Около получаса тому назад трое наших сотрудников проводили осмотр на месте пожара на свалке в Грибовичах. Произошел оползень и они оказались под ним", – сказал Туровцев.

По его словам, на месте происшествия находились сотрудники ГСЧС, которые тут же начали искать коллег. В данное время прибыли дополнительные силы.

"Задействовано максимальное количество сотрудников, мы проводим поиски", – рассказал Туровцев.

Он предположил, что причиной обвала может быть двухдневный пожар на свалке, в результате которого прогорели нижние пласты мусора, что впоследствии и привело к оползню.

В свою очередь депутат Олег Ляшко со ссылкой на слова нардепа Владимира Парасюка, который пребывает на месте событий, сообщает, что под завалами может находится пятеро человек.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.