10:03
255
0
28.11.2013

Николаевскому аэропорту дали миллион гривен на погашение долгов по зарплате

 

Сегодняшняя сессия Николаевского областного совета приняла решение о выделении из областного бюджета 1 миллиона гривен, который пойдет на поддержку коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев».

Эти деньги пойдут на погашение долгов по заработной плате, которые возникли на предприятии в течение последних нескольких месяцев.

Как сообщил и.о. генерального директора КП МАН Виктор Базаренко, в течение этого года хозяйственная деятельность аэропорта привела к возникновению долгов на уровне 3,4 миллиона гривен.

По его словам, выделенных денег хватит на погашение 80% долгов по зарплате (за июнь-сентябрь). На данный момент на предприятии работает 150 человек, из которых руководящих должностей не так много: гендиректор с зарплатой 4700 гривен, два заместителя, главный бухгалтер, главный экономист. Средняя зарплата инжинерно-технических сотрудников составляет 2200-2800 гривен, а у обычных работников - 1200-1800 гривен. Премий на аэропорту не выплачивают. Регулярных рейсов нет, какую-то прибыль приносят только чартерные рейсы.

Как сообщил во время своего выступления депутат Ярослав Индиков, рано или поздно встанет вопрос банкротства аэропорта, поскольку к этому приложил руку губернатор Круглов, который уже привел "перспективного инвестора" на судостроительный завод "Океан".

0512

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.