12:03
313
0
28.11.2013

Николаевскому аэропорту дали миллион гривен на погашение долгов по зарплате

 

Сегодняшняя сессия Николаевского областного совета приняла решение о выделении из областного бюджета 1 миллиона гривен, который пойдет на поддержку коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев».

Эти деньги пойдут на погашение долгов по заработной плате, которые возникли на предприятии в течение последних нескольких месяцев.

Как сообщил и.о. генерального директора КП МАН Виктор Базаренко, в течение этого года хозяйственная деятельность аэропорта привела к возникновению долгов на уровне 3,4 миллиона гривен.

По его словам, выделенных денег хватит на погашение 80% долгов по зарплате (за июнь-сентябрь). На данный момент на предприятии работает 150 человек, из которых руководящих должностей не так много: гендиректор с зарплатой 4700 гривен, два заместителя, главный бухгалтер, главный экономист. Средняя зарплата инжинерно-технических сотрудников составляет 2200-2800 гривен, а у обычных работников - 1200-1800 гривен. Премий на аэропорту не выплачивают. Регулярных рейсов нет, какую-то прибыль приносят только чартерные рейсы.

Как сообщил во время своего выступления депутат Ярослав Индиков, рано или поздно встанет вопрос банкротства аэропорта, поскольку к этому приложил руку губернатор Круглов, который уже привел "перспективного инвестора" на судостроительный завод "Океан".

0512

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.