10:01
525
0
30.05.2016

В Николаеве до конца года обещают открыть первый веломаршрут

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 30 мая, исполком Николаевского горсовета поддержал проект решения об утверждении Концепции развития велосипедной инфраструктуры г. Николаева.

Вице-мэр Валентин Гайдаржи рассказал, что распоряжением городского головы была создана рабочая группа, в состав которой вошли николаевские инициативные велосипедисты. По его словам активисты промониторили интенсивность движения велосипедистов по городу, разработали веломаршруты, отработали типы, размеры и расположение велопарковок, а также изучили опыты других городов, а именно Винницы, Киева, Львова и Харькова.

Он также добавил, что на сегодняшний день уже сформированы несколько основных маршрутов, а именно: пр. Центральный – пр. Богоявленский, мкр. «Соляные – пр. Центральный – мкр. «Намыв» и направление в сторону ул. Космонавтов.

«Необходимость в этой концепции есть и я думаю, что в этом году хоть какой-то маршрут мы реализуем, а также начнем создание велопарковок», - сказал вице-мэр.

Гайдаржи отметил, что источником финансирования данной концепции может стать городская программа развития ЖКХ.

Проект решения об утверждении Концепции развития велосипедной инфраструктуры г. Николаева будет вынесен на рассмотрение VІ сессии Николаевского горсовета.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.