08:38
1269
2
28.11.2013

Amnesty International показали, как ущемляют права человека в Украине

В понедельник, 25 ноября, в киевском кинотеатре Братислава активисты Amnesty International в Украине провели нестандартное мероприятие, чтобы наочно показать, как ущемляются права человека в стране.
 
В кинозал посреди сеанса фильма ворвались люди в камуфляже и силой вывели из зала двоих зрителей. После "похищения" на экране появился ролик со словами: "Это представление сыграли профессиональные актеры. Но подобное случается на самом деле. Помогите жертвам нарушения прав человека. Подробности на сайте marathon.amnesty.org.ua". Шокированные зрители поддержали акцию аплодисментами и продолжили просмотр фильма.
 
На следующий день после акции в интернете появилось видео одного из посетителей киносеанса.
 
"Этой акцией мы пытались продемонстрировать, что нарушения прав человека могут случиться с кем угодно, даже во время просмотра фильма в обычный понедельник. Людей насильственным методом похищают, незаконно арестовывают, подвергают жестокому обращению и пытают во всем мире. В рамках Марафона написания писем в декабре мы будем добиваться справедливости в подобных случаях и проявлять солидарность с жертвами нарушения прав человека", - рассказал активист Amnesty International в Украине Александр Роздобудько.
 
Акция состоялась в поддержку ежегодной правозащитной акции Amnesty International - Марафон написания писем. Марафон будет проходить в Украине с 6 по 10 декабря в 50 городах Украины.
 
Обсуждение

Бука | 2013-11-28 08:52:26
Украина дает убежище неграм и пакистанцам.Украина пускает без виз всех кавказских бандитов.В этом и есть ущемление коренного Украинского населения.
Сергей | 2013-11-28 09:21:27
Бука, причем тут сладкое до зелёного? Речь о том, что силовики беспредел творят.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.