13:34
250
0
28.05.2016

Порошенко заявил, что выборы на Донбассе возможны лишь после восстановления украинских границ

Президент Петр Порошенко отмечает, что проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса возможно лишь после вывода оккупационных войск из всей украинской территории, восстановления контроля Украины над госграницей, начала вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Об этом он сказал на мероприятиях ко Дню пограничника, сообщает пресс-служба главы государства, передает РБК-Украина.

При этом, по словам Порошенко, международная полицейская миссия для контроля выполнения минских договоренностей должна быть размещена на линии соприкосновения, а также взять под охрану до вывода в РФ склады отведенного оружия и поставить на всех пунктах пропуска свои постоянно действующие патрули для предотвращения поставки новых подразделений российских войск, амуниции, вооружения, возвращение наемных боевиков

"И только тогда, по украинскому законодательству, с международными наблюдателями, с участием украинских партий, кандидатов, при условии жестких мер безопасности, которыми защитим каждого, кто принимает участие в кампании и кто идет голосовать, с допуском украинских средств агитации, средств информации, мы проведем выборы, которые четко соответствуют стандартам ОБСЕ. Ничего другого не будет. Я это подчеркиваю", - заявил президент.

Он подчеркнул, что именно такая позиция Украины была изложена сначала в Мирном плане, а затем - в Минских соглашениях, и именно такой алгоритм действий получил поддержку мирового сообщества.

"Вопросы охраны и восстановления украинского контроля над неконтролируемым участком украинско-российской границы является ключевым в выполнении Минских договоренностей", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства также подчеркнул, что российский президент может обеспечить прекращение огня, ведь огонь открывают солдаты российской армии и их наемники, которые действуют по команде 100% российских командиров".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.