13:03
877
2
28.05.2016

В Очакове начальница городского отдела образования написала заявление об увольнении

В Очакове Николаевской области после 14 лет работы на должности начальника городского отдела образования Рита Земляная написала заявление об увольнении из-за  хамского отношения руководства города, пишет сайт «Очаков.сегодня».

"Я это решение уже приняла давно, необходимо было только закончить учебный год, закрыть ряд проектов, которые реализовывались. Если ты не можешь изменить систему, не согласен с методами, которые на сегодня  применяются в управлении городом, надо эту систему покинуть. Я за 14 лет работы на этой должности имею уважение к себе, чтобы не терпеть хамского отношения, оскорблений, клеветы со стороны должностных лиц города", - заявила Земляная.

По ее словам, для нее удивительно, что мэр города Сергей Бычков заявляет родителям на всех собраниях, что он ничего не знает о потребностях учебных заведений нашего города.

"Особенно удивительно, так как он пять лет был секретарём горсовета и полностью контролировал бюджет города. Я могу предоставить  бюджетный запрос отдела образования на 2016 год, чтобы остановить необоснованные обвинения в бездействии отдела образования (пускай хоть сейчас власть города с ним ознакомится). Информация открыта, звучала на бюджетной комиссии, на сессии, но может кто-то в это  время отдыхал в заморских странах и этого не слышал. Все обвинения в мой адрес, как начальника отдела образования и директоров школ в каких-то злоупотреблениях – полная клевета. Никаких уголовных дел на меня или руководителей школ нет и не было. Поверьте, если бы у власти были основания, меня бы уже «закатали» в асфальт. Так как этого сделать не могут, решили включить «гебельские» штучки и поливать грязью везде, где только могут", - сказала она.

"Я знаю, как защитить себя от той клеветы, которая на меня лилась. Не удивляюсь неадекватным людям. Жаль только, что их всё больше, и они наделены сегодня властью", - добавила Земляная.

Обсуждение

Незрозуміло нічого | 2016-05-28 16:18:05
Якось мутно і туманно для сторонніх. Та певно, що жінка вже на пенсію собі заробила, хай попрацює наприкінці тільки заради стажу простою вчителькою або прибиральницею і збереже собі здоровя
Интересующийся | 2016-05-28 18:11:38
Не экономично: начальник гор. отдела народного образования г. Очакова. Значит еще есть Очаковское РОНО? А не объединить ли их вместе? так сказать- оптимизировать.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.