12:27
1239
0
28.05.2016

В Николаеве участники ДТП угрожали журналистке (ВИДЕО)

В субботу, 28 мая, на пересечении улиц Большой Морской и Московской  произошло ДТП с участием "Мицубиси" и троллейбуса № 6. Троллейбус двигался по большой Морской  со стороны Советской. «Мицубиси» ехал по Московской от Никольской до Потемкинской. На пересечении с Большой Морской «Мицубиси» не пропустил общественный транспорт.

Когда корреспондент «Новостей-N» начал снимать, пожилой мужчина, стоявший рядом с водителем транспорта, предложил снять штаны, "чтобы сфотографировать",  а затем грубо выругался. В сторону журналиста и дальше сыпались оскорбления, публиковать которые не позволяет этика.

 

В момент, когда корреспондент снимал троллейбус, пенсионер снова направился в сторону журналиста  с ругательствами. Слова о том, что он препятствует журналистской деятельности, на него не подействовали. Вмешался полицейский, который объяснил мужчине, что представители СМИ имеют право вести съемку происшествий. Когда журналист попытался объяснить, что все находятся в общественном месте и никто не вправе запретить кому-либо фиксировать происходящее, он стал грозить разбить камеру.

 

Пенсионера поддержал водитель «Паджеро». Разъяренного мужчину он попросил успокоиться, а сам заявил, что не позволит корреспонденту снимать место происшествия. Заверения о том, что есть законы Украины, он ответил, что не знает, «что такое Украина». Более того, он предложил подать на него в суд и сказал, что предоставит все данные о своей персоне, и продолжил угрозы — мол, если будет совершен хоть один снимок, он разобьет фотоаппарат.

 

Только благодаря вмешательству одного из патрульных, рукоприкладства со стороны агрессивного пенсионера удалось избежать.

Новости-N

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.