13:39
3594
3
27.11.2013

Российское гостелевидение врет россиянам о ситуации с Евромайданами в Украине

Российский государственный телеканал "Россия-1" в понедельник, 25 ноября, в вечернем выпуске новостей показал сюжет об украинском евромайдане под названием "Евромайдан 2013 - технология европровокаций", сообщает издание"Новый Регион".

В сюжете "Россия-1" рассказывалось о том, что бойцы "Беркута" страдают от нападений демонстрантов и применяют силу исключительно в целях самообороны после провокаций со стороны сторонников "жесткой евроинтеграции".

Журналисты телеканала утверждают, что украинских оппозиционеров провокациям обучают на специальных курсах в посольстве США в Украине. Там украинцев якобы учат организовывать беспорядки, противостоять милиции и вербовать новых сторонников через социальные сети.

"Участники шести таких семинаров уже работают как инструкторы. Цепная реакция пошла", - уверяет "Россия-1", отмечая, что на Евромайдане все стоят исключительно за деньги.

В подтверждение этому журналисты привели комментарий одного из демонстрантов, который на камеру признался, что в митинге принимает участие только из-за материального вознаграждения.

Однако здесь вранье российских журналистов стало очевидным. Как оказалось, они просто вырезали кусок из видео украинского канала "24", в котором речь шла о противоположной ситуации. В оригинальном сюжете рассказывалось не о сторонниках евроинтеграции, а о ее противниках, которых Партия регионов на самом деле созвала за деньги к зданию Кабмина и на Михайловскую площадь.

Эту информацию подтвердил редактор телеканала Иван Пинчук, который и представил эту видеозапись полностью. В полной версии тот же парень говорит, что ему вообще-то не чужды европейские ценности.

Отметим, что в преддверии президентской кампании-2015 происходитмонополизация украинского медиарынка, а события вокруг внешних связей Украины становятся символическим козырем в руках будущихпретендентов на президентский пост.

newsru.ua

Обсуждение

4444 | 2013-11-27 14:58:36
Врать -это нормальное состояние для российских масмедиа
Last Kamikadze | 2013-11-27 15:46:55
Все - правда) Тот, кто не хочет работать, а митинговать - идут в революции. 1917 год - подтверждение. Работайте на свою страну, Родину! И почему до сих пор нет референдума куда НАМ идти? И почему не рассматривается третий путь - Украина - не в Европе, ни в ТС. А сама по себе? Это так плохо - иметь независимое ни от кого государство, которое уважают все игроки политического рынка. "Ойробардак " - не поддерживаю)
Uki | 2014-01-27 22:11:40
Last Kamikadze, государство во главе с кем? Если с Януковичем, то извините. Независимое ни от кого государство, которое уважают все игроки политического рынка, - это хорошо. Только надоели воры и кидалы у руля.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.