08:32
320
0
27.05.2016

Кабмин запретил приватизацию Одесского припортового завода для граждан России

Кабинет министров обнародовал распоряжение №386 от 18 мая, которым утверждаются условия приватизации Одесского припортового завода.

Распоряжение опубликовано на правительственном портале.

Согласно тексту документа, для участия в конкурсе юрлица обязаны предоставить информацию о учредителях, участниках, в том числе физлицах-бенефициарных собственниках (контроллерах), а также о лицах, в интересах которых приобретается ОПЗ.

Также юридические лица должны предоставить ФГИ информацию о финансово-имущественном состоянии и документы касательно аудиторской проверки, удостоверяющих подлинность информации об их финансовом состоянии.

Ответственность за достоверность и полноту такой информации и обязанность доказать свое право на приобретение ОПЗ возлагается на покупателя.

После покупки, новый владелец обязан:

- сохранить основные виды деятельности ОПЗ, основную номенклатуру продукции, работ и услуг завода;

- заниматься перевалкой аммиака, который транспортируется магистральным трубопроводом и железной дорогой и не допускать необоснованных ограничений в этом виде деятельности;

- удовлетворять потребности отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей в минеральных удобрениях в объемах и по ценам, определенным в заключенных договорах;

- выполнить мероприятия по переоснащению производства, внедрению прогрессивных технологий в 2017-2021 годах на основании программы, разработанной и утвержденной покупателем до 1 апреля 2017 года;

- не допустить образования задолженности по выплате заработной платы и повысить в течение пяти лет размер средней ЗП на уровень не менее ежегодного официального уровня инфляции;

- не допускать в течение пяти лет с даты продажи сокращения штата без согласования с профсоюзной организацией;

Новый владелец не сможет до полного выполнения условий договора купли-продажи без предварительного согласия ФГИ отчуждать основные средства ОПЗ, если их суммарная балансовая стоимость превышает 10% стоимости активов.

Согласно статьи 8 закона о приватизации, в конкурсе не смогут принимать участие:

- юридические лица или связанные с ними лица, зарегистрированные в России, или в отношении которых применены санкции со стороны Украины;

- физические лица (или связанные с ними лица), которые имеют гражданство России, или в отношении которых применены санкции со стороны Украины.

- лица, зарегистрированные в оффшорных зонах или странах, включенных FATF в список стран, не сотрудничающих в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Стартовая цена - 13,175 млрд гривен. Конкурс проводится с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.