19:25
407
0
26.05.2016

Советник губернатора Одесской области рассказал об обысках в своих квартире и офисе

Советник и доверенный соратник Михаила Саакашвили Тимур Нишнианидзе рассказал, как проходил обыск у него дома.

Об этом Нишнианидзе, который также возглавляет благотворительный фонд «На благо Одессы», рассказал сегодня, 26 мая, на специально созванной пресс-конференции.

По его словам, в его квартиру ворвались 12 человек, лишь один из которых представился сотрудником Генпрокуратуры. В ходе обыска изъяли 5000 долларов США, а также всю документацию по благотворительному фонду.

«Изолировали меня, не дали позвонить, не дали возможность вызвать адвоката. Во всех комнатах производили обыск одновременно, изымали бумаги и в том числе мои личные сбережения», — рассказал Нишнианидзе.

Следственные действия проводились на основании определения Печерского суда Киева от 29 апреля в рамках уголовного производства по факту мошенничества и присвоения имущества путём злоупотребления служебным положением (ст. 190 и 191 УК Украины). Нишнианидзе отметил, что ему лично никаких подозрений пока не предъявляли.

Происходящее Нишнианидзе называет, цитируем, «шоу продажных правоохранителей, которые хотят насолить губернатору».

Отметим, что фонд «На благо Одессы», который финансируют ряд крупных бизнесменов Одесской области, за свой счёт финансирует ряд предприятий команды Михаила Саакашвили. В частности, именно из средств фонда оплачивалась реклама инициатив Саакашвили на центральных телеканалах, кроме того, за счёт фонда приобретали автомобили для нужд ОГА и тому подобное.

Напомним, что обыск также прошёл в кабинете Нишнианидзе в Одесской ОГА. По состоянию на 18:00 кабинет всё ещё был оцеплен спецназом СБУ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.