16:53
819
0
26.05.2016

В Николаеве на заседании объединения «Депутатский контроль» прокурор Кривовяз не захотел выйти на трибуну

Татьяна Филиппова

26 мая во время выездного заседания межфракционного депутатского объединения «Депутский контроль» в Николаеве прокурор области Вячеслав Кривовяз не захотел выйти на трибуну для выступления.

После того, как ведущий предоставил ему слово, Кривовяз остался сидеть на своем месте, а к трибуне пошел один из его заместителей. В зале раздался смешок и прозвучали крики: «Прокурор сидит в первом ряду!». После этого Вячеслав Кривовяз нехотя вышел на трибуну и рассказал о «победной» деятельности николаевских прокуроров.

Ведущий заметил, что «эффективность деятельности прокурора оценивается количеством не уголовных дел, а решений суда».

У присутствующих в зале к прокурору оказалось немало вопросов. В частности, кто-то из журналистов заявил о том, что год назад при вступлении в должность Кривовяз обещал каждый месяц встречаться с журналистами, а на деле избегает общения с ними. 

«Ходим, кричим, тарабаним, только покрышки не жжем!», - сказал представитель прессы.

Анатолий Левин, который представился президентом концерна «Титан» и главой партии «Трибунал», сообщил о том, как расследуется в Николаевской прокуратуре одно из дел: «У вас на рассмотрении находится уголовное производство о преступной деятельности ваших коллег – прокуроров Херсонской прокуратуры. Дело открыто два года назад.  Там есть неопровержимые факты антигосударственной преступной коррупционной деятельности ваших колег, соседей. Именно поэтому дело направили к вам. Дважды прокуратура, возглавляемая вами, незаконно пыталась закрыть это производство».

Левин сообщил, что фактов злоупотреблений в деле значится много. «В частности, требовали у меня лично взятки  в размере 600 тыс. долларов», - заявил Анатолий Левин. Он также акцентировал внимание на том, что лично направил Кривовязу более десятка обращений, но получал отписки, и теперь накануне встречи с депутатами и общественностью еще раз адресовал ему этот вопрос.

Председатель общественной организации «Центр антикоррупциоонных расследований» Денис Барашковский обратился к депутатам – антикоррупционерам с просьбой расследовать разбазаривание земель заповедной зоны на Кинбурнской косе.

«В Николаевской области существует Национальный парк «Белобережье Святослава», - сказал Барашковский. - Откройте кадастровую карту, и вы увидите, что проданы 8 участков по два гектара на прибрежной территории. 28 участков проданы на озерах, где нерестятся редчайшие рыбы и летают уникальные птицы. Других фактов не надо. Мы подавали обращение в прокуратуру, депутатам. Если сейчас вы, депутаты, не займетесь косой, она погибнет. Некуда будет приезжать отдыхать!». 

26 мая в Николаеве члены межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль» провели выездное заседание и представили свою организацию. Основной целью деятельности депутаты заявили борьбу с коррупцией, защиту бизнеса от рейдерства, защиту интересов рядовых украинцев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.