16:19
682
0
26.05.2016

Помещение, незаконно захваченное  ЖЭКом Пелипаса, предложили выставить на аукцион

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 26 мая, на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства города депутаты рассмотрели вопрос о незаконно занятом помещении ООО ЖЭК «Забота», который принадлежит Алексею Пелипасу.

Напомним, во вторник, 24 мая, городская власть в лице начальника управления по использованию и развитию коммунального имущества Николаевского горсовета Юрия Гавриша, работников управления, депутатов горсовета Федора Панченко и Светланы Тарановой, а также общественники и активисты попытались вернуть общине помещение площадью 287,6 кв.м на ул. Севастопольской, 61а, самовольное захваченное ООО «ЖЭК «Забота». Так как руководство ЖЭКа отказалось передавать ключи от помещения, чиновники приняли решение сменить замки на дверях.

На комиссии директор ООО «ЖЭК «Забота» Сергей Герасименко сообщил, что у ЖЭКа пока ещё нет договора аренды на нежилое помещение по ул. Севастопольской, 61а. Однако есть решение профильной комиссии от 26 апреля 2016 года, которая рекомендовала предоставить ЖЭКу в аренду указанное помещение.

Сергей Герасименко«Мы прошли все процедуры, сделали оценку, получили ответ от управления, что нам необходимо заключить договор аренды, мы получили разрешение вашей же комиссии о том, что вы не возражаете против заключения договора аренды с нашим предприятием на это помещение, и мы потихоньку занимаем это помещение, в разумных пределах», - сказал Герасименко.

Он рассказал о том, как два дня назад, приехав по адресу помещения, он обнаружил группу неизвестных ему лиц, среди которых были депутат и начальник управления коммунальной собственности. Пока Герасименко общался с ними, чтобы прояснить причины конфликта, в помещении неизвестные сменили замки.

В свою очередь, депутат Алексей Лепишев заявил, что предприятие «Забота» не имело права занимать помещение, пока управление коммунального имущества не заключит с ним договор. Так как протокол профильной комиссии носит лишь рекомендательный характер, окончательное решение – за управлением. Депутат предложил членам комиссии обратиться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по факту захвата коммунального помещения ЖЭКом «Забота».

В свою очередь, депутат Светлана Таранова возмутилась тем, что ликвидное помещение будет использоваться дворниками как подсобка.

«300 квадратов в центре города можно сдать за нормальные деньги, а не для того, чтобы дворники держали там свои метлы», - заявила депутат.

Депутат Игорь Копейка заявил, что Панченко, как депутат, повел себя непорядочно и не толерантно, притом, что ни одного члена профильной комиссии не пригласили на разрешение возникшего конфликта. Депутат предложил осудить действия депутата Панченко.

Кроме этого, Копейка рекомендовал руководству ЖЭКа «Забота» обратиться  с заявлением в полицию для выяснения правомерности действий лиц, которые присутствовали при взломе замков, а также обратиться на постоянную комиссию по депутатской этике, чтобы члены комиссии дали оценку действиям своего коллеги Федора Панченко.

Владислав ЕнтинДепутат Владислав Ентин предложил проголосовать за то, чтобы рекомендовать управлению коммунальной собственности выставить помещение по ул. Севастопольская, 61а на аукцион, чтобы сдать в аренду данный объект тому предприятию, которое будет готово платить за его аренду наибольшую сумму. Четыре члена комиссии из девяти (все, кроме депутатов от «Оппоблока») поддержали предложение депутата.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.