15:18
518
0
26.05.2016

В Херсоне создадут Агентство местного развития

"Не надо мерить работу усталостью. Работать следует на результат, а не на процесс", - убежден советник Херсонского городского головы Олег Зайченко, который сегодня провел пресс-конференцию для местных СМИ, сообщает официальный сайт Херсонского горсовета.

Вместе с директором Агентства развития города Николаева Василием Гошовским он представил новую идею для Херсона - создание центра местного развития.

Идея, по словам Олега Зайченко, возникла после визита во Львов, где такое агентство работает уже давно.

"Необходимость создания такой структуры в нашем городе понимает городской голова Владимир Николаенко, секретарь городского совета Елена Урсуленко. Это даст возможность генерировать идеи не только на счет того, как потратить деньги, но и того, как их заработать», - отмечает Олег Зайченко.

Скорее всего, это будет коммунальное предприятие. Финансирование, как показывает практика, осуществляется из нескольких источников: местный бюджет, гранты и доходы от проектной деятельности.

Опытом реализации подобного проекта в Николаеве поделился Василий Гошовский. По его словам, местное Агентство развития там позволяет разрабатывать, контролировать проекты развития города, коммуницировать со всеми институтами, привлекать в Николаев инвесторов.

Что касается Херсона, то первые проекты, которые проще и успешнее можно было бы реализовать, - деловой туризм, создание сети сервисных центров и приюта для бездомных животных.

Стратегию создания Агентства местного развития Херсона начнут разрабатывать в ближайшее время.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.