15:59
1477
0
26.11.2013

В Николаеве ликвидируют школу социальной реабилитации на Аляудах

Кабинет Министров Украины 12 ноября на своем заседании принял постановление «Некоторые вопросы функционирования школ социальной реабилитации» - согласно нему ликвидировано николаевское учебное заведение «Аляуды». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства науки и образования Украины.

Так, согласно постановлению, ликвидируются Енакиевская, Николаевская, Харьковская и Фонтанская школы социальной реабилитации. В Кабмине отметили, что ученики закрытых учебных заведений продолжают обучение в действующих школах. В подобные школы реабилитации детей направляют после решения суда, и в министерстве образования отметили, что данный факт «стал причиной уменьшения их контингента, неэффективного использования материально-технической базы, педагогического потенциала».

«При плановой наполняемости шести школ 940 мест на 15 ноября этого года количество детей, направленных по решению суда, составляет 45 человек, детей, направленных управлениями образования и науки по согласованию со службами по делам детей в экспериментальные центры при школах – 45 человек. Резкое уменьшение контингента детей в школах социальной реабилитации привело к увеличению показателя содержания одного ребенка в год. Экспериментальная деятельность по созданию центров социально-педагогической поддержки при школах социальной реабилитации завершается в 2013 году. Кроме этого, дети социально незащищенных категорий находятся в центрах изолированно от семей много лет», - пояснили в Кабинете министров.  

В министерстве образования полагают, что принятие постановления будет способствовать «оптимизации сети школ социальной реабилитации, созданию необходимых условий для организации обучения и социально-педагогической поддержки детей, совершивших правонарушения… и урегулирует вопрос эффективности использования бюджетных средств».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.