12:37
1370
0
25.05.2016

Встреча губернатора Николаевской области с общественниками завершилась под крики: «Ганьба!»

Алена Нефедова

Сегодня, 25 мая, после акции протеста возле здания облгосадминистрации 24 мая губернатор Николаевщины Вадим Мериков в присутствии журналистов, нардепов Тараса Креминя и Александра Жолобецкого провел встречу с общественниками.

Ссылаясь на рабочий визит в Очаковский район, председатель ОГА дал присутствующим только 30 минут, чтобы высказать свои требования. Однако перед тем, как выслушать активистов, Вадим Мериков отчитал их.

Губернатор выразил недовольство тем, что участники акции вместо общения с его заместителем Николаем Романчуком начали поджигать шину и скандировать.

- Сегодня не так просто, - пояснил Вадим Мериков. - Особый период на самом деле не закончился. И когда мы просто говорим лозунги, чтобы кого-то обвинить, сыграть в политическую или общественную игру, я в это не играю. Не так просто реформировать, начиная с образования и заканчивая медициной.

Общественники требовали уволить нескольких руководящих лиц области или же обнародовать конкретные факты, почему они должны остаться на высоких должностях. Однако Вадим Мериков заявил, что в его полномочия не входит увольнение начальника областной полиции Виталия Гончарова и областного прокурора Вячеслава Кривовяза.

Член Независимого медиа-профсоюза Украины Татьяна Локацкая просила разобраться с работой весовых комплексов, которые выходят из строя с утра и вечером, в час пик грузовых перевозок в Николаевской области.

Вместе с тем активисты поднимали вопросы о проблеме сепаратизма и строительства церкви Московского патриархата.

Встреча закончилась раньше времени. Активисты, не желая слушать нардепа Александра Жолобецкого, ранее назвавшего их «горе-общественниками», начали скандировать «Ганьба!».

В итоге, Вадим Мериков, объявляя встречу закрытой, пообещал дать ответы в письменном виде на все вопросы собравшихся.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.