12:34
616
0
25.05.2016

Одесскому центру админуслуг, открытому Порошенко, отказали в финансировании

Юлия Рыбак

Сегодня, 25 мая, бюджетная комиссия Одесского областного совета сняла с повестки дня вопрос о выделении денег государственному центру обслуживания граждан, открытому в октябре 2015 года Петром Порошенко.

По словам Евгении Абрамовой, главы бюджетной комиссии, вопрос о финансировании центра снова перенесли из-за того, что профильная комиссия по транспорту и связи, а также комиссия по экономике не дали свои заключения о целесообразности выделения средств на данный проект.

«Если профильные комиссии не рассмотрели, а отклонили проекты решений по каким-то программам, у бюджетной комиссии нет основания их рассматривать, потому что по функционалу вопросы не согласованы. Мы не можем рассматривать, сколько денег выделять, если профильная комиссия не согласилась с тем, что надо это делать», - заявила Абрамова. 

Депутат также отметила, что центр админуслуг не представил грантовую документацию, в которой бы указывалось, сколько средств выделяют доноры и на что.

И.о. директора центра Артура Амирова возмутило такое решение чиновников, и он убежден, что оно носит политический характер.

«Мы хотим создать нормальные условия и сервис для людей и просим один раз выделить средства на запуск этого проекта. Впоследствии мы не будем просить ни копейки, а только вносить деньги в бюджет. Но изначально проект нуждается в первоначальной поддержке», — отметил Артур Амиров.

Отметим, что после прошлой комиссии руководство центра административных услуг на треть уменьшило свои запросы. Так, если ранее на запуск проекта просили выделить 9,5 млн. грн, то теперь только 6 млн. грн. По словам директора центра, в эту сумму входят оплата аренды помещения, заработная платп и коммунальные услуги в течение первых трех месяцев работы, после чего центр должен выйти на самоокупаемость.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.