18:20
782
0
25.05.2016

В Николаеве суд постановил открыть уголовное дело по факту уничтожения детской спортшколы «Коммунаровец»

Центральный районный суд Николаева постановил начать уголовное производство по обстоятельствам уничтожения имущества детского оздоровительного центра «Коммунаровец».

Соответствующее решение принял следственный судья Центрального районного суда Николаева Дмитрий Тишко при рассмотрении жалобы местного жителя на бездействие полиции, отказавшейся вносить в ЕРДР сведения по фактам хищения и уничтожения имущества «Коммунаровца», которые были допущены из-за служебной халатности руководства ГП «Судостроительный завод имени 61-го коммунара», сообщили в пресс-службе Центрального райсуда.

Как отмечается в сообщении, при рассмотрении жалобы судья установил, что указанные в ней обстоятельства могут свидетельствовать о совершении служебных уголовных правонарушений, а потому нуждаются в досудебном расследовании. Учитывая это, суд постановил удовлетворить жалобу гражданина.

«На основании постановления должностных лиц органа досудебного следствия обязано внести в ЕРДР сведения, указанные в заявлении гражданина от 18 апреля, по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ст. 191 и ст. 367 Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении суда.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.