11:24
461
0
25.05.2016

На Херсонщине в колонии осужденный покончил с собой на глазах контролера

Самоубийство прямо на глазах контролера совершил заключенный в исправительной колонии № 61 Херсона (она находится рядом со следственным изолятором по улице Перекопской). Перед тем, как выйти на прогулку, 33-летний Александр Л. оторвал от простыни кусок ткани, и скрутил из нее петлю, которую обмотал вокруг тела.

Очутившись в прогулочном дворике, заключенный моментально набросил ткань на металлическую решетку, перекрывавшую дворик, и сунул голову в петлю.

Контролер в звании прапорщика кинулся его спасать. Но пока самоубийцу вынули из петли, он уже не дышал.

Исправительная колония № 61 Херсона является закрытой больницей для пациентов с туберкулезом из числа осужденных. Однако у многократно судимого за кражи Александра Л. был не только туберкулез в его самой опасной открытой форме, но еще и СПИД, а также хроническое кожное заболевание. С таким «букетом» его жизнь стала сплошной мукой, которую рецидивист и решил прервать. Тем не менее, начальник областного управления Государственной пенитенциарной службы Херсонщины, полковник Алексей Луговской говорит: контролер, прошляпивший самоубийство больного, будет привлечен к дисциплинарной ответственности - за то, что не уследил.

В других «зонах» Херсонщины осужденные также время от времени совершают попытки суицида. Однако это чаще всего демонстративные выходки, направленные на то, чтобы добиться от администрации исправительной колонии послаблений режима, или внеочередного свидания с родными и близкими.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.