10:17
532
0
25.05.2016

В Одессе СБУ ликвидировала конвертцентр с оборотом 30 млн. грн. в месяц

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой остановили функционирование крупного конвертационного центра, который нанес государству убытки на более чем 100 млн. грн.

"Злоумышленники проводили фиктивные операции по счетам, выводили средства за пределы Украины, а также осуществляли нелегальные валютные операции. Ежемесячный оборот проконвертированных денег составил свыше 30 млн. грн. Убытки, нанесенные государственному бюджету за время функционирования "конверта", оцениваются более чем в 100 млн. грн.", - сказано в сообщении пресс-центра СБУ в среду.

Как сообщается, в рамках открытого уголовного производства правоохранители задержали курьера конвертцентра с 1 млн. 326 тыс. грн. наличности, а впоследствии – еще четверых членов группировки.

"Во время одновременно проведенных обысков в офисных помещениях "конверта", в помещениях его организаторов, курьеров и бухгалтеров изъяты печати фиктивных предприятий, финансово-хозяйственная документация, более 3 млн. 750 тыс. грн. наличных. На счета предприятий, подконтрольных участникам финансовой сделки, наложены аресты", - проинформировали в СБУ.

Продолжаются следственные действия.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.