17:52
577
0
24.05.2016

В Херсонской области продавали контрабандное горючее из Крыма

В Чаплынке (Херсонская область) пограничники и налоговики выявили склад с 7 тоннами подозрительного дизтоплива.

По информации первого заместителя начальника ГУ ДФС в Херсонской области Александр Фролов, в рамках операций «Акциз-2016» и «Рубеж - 2016», работники следственного и оперативного управлений ведомства совместно с коллегами из Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины разоблачили на территории Херсонской области места хранения горюче-смазочных материалов неизвестного происхождения.



Дизельное топливо и бензин ввозились на таможенную территорию Украины из АР Крым без каких-либо разрешительных документов и реализовывались через сеть АЗС на территории всей области.



На основании судебных постановлений, в результате проведенных обысков по местам хранения горюче-смазочных материалов, изъято более 7,4 тыс. литров бензина и дизельного топлива общей стоимостью почти 150 тыс. грн., оборудование и емкости для хранения на общую сумму около 190 тыс.гривен. 

Следственные действия, которые квалифицируются по ч.1 ст.204 УК Украины, продолжаются, сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Херсонской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.