11:31
860
1
24.05.2016

В Николаеве на незаконной строительной площадке уничтожили голубые ели

В редакцию «Новостей-N» обратились николаевцы, проживающие на площади Победы, и сообщили о том, что неизвестные спиливают голубые ели, расположенные по улице Космонавтов возле так называемого стихийного рынка.

Прибыв на указанное место, корреспондент увидел следующую картину: возле огражденного земельного участка находились полицейские, а две ели уже были спилены, та же участь должна была ожидать и третью, но, благодаря приезду правоохранителей, которых вызвали небезразличные граждане, одно дерево удалось спасти.

По словам полицейских, как только они подъехали к месту происшествия, рабочие, которые варварски уничтожили молодые зеленые ели, сбежали и уже час как не возвращаются.

Как рассказали сами жители, на этом месте ранее находился магазин «Мастер проф», но его перевели в помещение на остановке, а тут появился забор «на скорую руку». Глядя на этот забор, складывается впечатление, что при малейшем порыве ветра он рухнет. Более того, периодически оттуда выносят металлолом и распродают.

Документов на какие-либо строительные работы нет. Более того, никакого разрешения на спил деревьев не было. Штраф за уничтожение молодых деревьев данного редкого вида составляет приблизительно 50 тысяч гривен за одно зеленое насаждение.

Обсуждение

Андрей | 2016-05-24 19:32:13
Цитата: "Штраф за уничтожение молодых деревьев данного редкого вида составляет приблизительно 50 тысяч гривен за одно зеленое насаждение." Посмотрим как накажут. Факты консатируют, а виновных не наказывают.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.