10:45
655
0
24.05.2016

Предприятие экс-депутата Николаевского горсовета заработает полмиллиона гривен на сносе и обрезке деревьев

Администрация Корабельного района Николаева по результатам проведения открытых торгов заключила договор с ООО «Николаевзеленхоз» экс-депутата Николаевского городского совета Виктора Бурова на снос, санитарную обрезку и кронирование деревьев.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

За эти услуги администрация заплатит фирме Бурова 530 тысяч 583 гривны из городского бюджета. Заниматься обрезкой и кронированием деревьев ООО «Николаевзеленхоз» в Корабельном районе Николаева должно будет до конца 2016 года.

В технической документации тендера указано, что должно быть кронировано 270 деревьев, снесено 72 дерева, еще на 377 предприятие должно провести обрезку сухих веток.

Напомним, за те же работы в Центральном районе Николаева ООО «Николаевзеленхоз» получит 4 миллиона 194 тысяч гривен.

Тем временем, отметим, что директор Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Андрей Палько признавал, что в сфере обрезки деревьев в Николаеве царит «вакханалия», так как этим занимается сразу несколько организаций по заказу как Департамента ЖКХ, так и районных администраций, а где-то «очень часто без каких-либо документов либо в нарушение технологий».

Вместе с тем депутаты Николаевского городского совета решили проверить деятельность ООО «Николаевзеленхоз» на предмет траты выделяемых ему бюджетных средств, так как на этом предприятии люди не получают зарплату, несмотря на поступление средств.

Кроме того, в декабре 2015 года прокуратура Николаевской области начала уголовное производство по факту незаконной приватизации имущественного комплекса коммунальной областной агрофирмы «Зеленое хозяйство» экс-депутатом Виктором Буровым. Как известно, в 2010 году он выкупил имущество ранее коммунального «Николаевзеленхоза» всего за 1,5 миллиона гривен.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.