17:35
428
0
23.05.2016

Начальник херсонской «Укрпочты», бывший фигурантом скандала, вышел на работу

На работу вышел начальник Херсонского филиала "Укрпочты" Юрий Горбенко.

В течение 4-х месяцев он был отстранен от выполнения своих обязанностей. Неделю назад его освободили из-под домашнего ареста, а 21 мая закончился и срок его отстранения от должности.

На новость в социальных сетях отреагировали херсонские активисты, которые пишут, что рады его возвращению.

"Таки добре, що все вияснилося. Ніхто в це не вірив, і всі знали, що це звичайне замовлення. У нас боротьба з корупцією - це звичайне прибирання неугідних або конкурентів", - пишет в Фейсбуке координатор Центра помощи участникам АТО при ОГА Наталья Возаловская.

"Ніхто не вірив, що Горбенко на таке здатен. Добре, що тут правда перемогла. А скільки таких випадків, що ніяк неправду не подолати... Не тих саджаємо не тих... Добре хоч прокуратуру трусять. Може буде якийсь результат... ", - пишет активистка Римма Бараненко.

"Ура! Хоч якась добра новина", - написала активистка Правого Сектора Херсонщины Наталья Вотеичкина.

Напомним, 21 января, в кабинет Юрия Горбенко с постановление суда от 20 января - вымогательство неправомерной выгоды, с обыском ворвались сотрудники УБЭПа. В кабинете они нашли 15 тысяч гривен, которые он якобы получил как взятку. До суда дело так и не дошло. Следствие продлили еще на один месяц, но в этот раз без каких-либо мер пресечения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.