15:42
1358
0
23.05.2016

В Николаеве экс-полицейского, подозреваемого в смертельном ДТП, оставили в СИЗО еще на два месяца

Алена Нефедова

Сегодня, 23 мая, следственный судья Центрального районного суда Николаева Дмитрий Тишко продлил меру пресечения 23-летнему старшему лейтенанту полиции охраны  Валерию Агаджанову, подозреваемому в смертельном ДТП, до 22 июля.

Дмитрий ТишкоВалерий Агаджанов подозревается в совершении ДТП, в котором погибли четверо человек (ч. 3. ст. 286 Уголовного кодекса Украины).

Прокурор Александр Кирпотенко ходатайствовал о продлении ранее избранной Агаджанову меры пресечения до двух месяцев – 25 июля текущего года.

Кроме того, прокуратура просила продлить срок проведения досудебного расследования до пяти месяцев.

Сторона обвиненияАдвокаты подозреваемогоЗащита и сам Валерий Агаджанов не возражал против ходатайства прокуратуры. В то же время обвиняемый, раскаиваясь в содеянном, просил обязать свою мать компенсировать вместо него моральный ущерб родителям погибших.

- Я искренне раскаиваюсь, - обратился к суду подозреваемый. – В этом я виноват и больше никто. Находясь в следственном изоляторе, у меня нет возможности возместить моральный ущерб родителям моих друзей. Я прошу поручить это моей родной матери.

Напомним, 28 февраля  на проспекте Центральном подсудимый, не справившись с управлением «БМВ», столкнулся с припаркованными микроавтобусом и легковушкой. В результате погибли четверо пассажиров: двое парней 25-ти и 24-х лет и две девушки, одна из которых - студентка.

Родственники четверых погибших в жуткой аварии потребовали от виновника ДТП – старшего лейтенанта полиции охраны Валерия Агаджанова 20 миллионов гривен морального ущерба и почти 120 тысяч гривен возмещения затрат на похороны жертв.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.