13:43
2088
0
23.05.2016

«Хватит уродовать Николаев!»: активисты устроили пикет против незаконных МАФов и билбордов

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 23 мая, под зданием Николаевского горисполкома прошел пикет. Около 50 николаевцев выступили против незаконно установленных МАФов и рекламных конструкций.

«Наш родной Николаев превратился в будкоград. У нас неизвестно откуда появляются различные будки, билборды, которые вырастают будто грибы после дождя. Даже если побывать в соседних городах Одессе и Херсоне, там такого нет. Мы хотим, чтобы наш Николаев был красивым и зеленым городом!», - высказался активист Игорь Деревянко.

Участники акции скандировали: «Стоп, будкоград!», а также держали в руках украинские флаги и плакаты: «Любите свой город! Николаев – не будкоград», «Борды засоряют мозги!», «Хочешь пенсию? Плати налоги», «Хватит уродовать Николаев! Будки и борды - прочь из города!», «Колбаса без холодильника – отрава для покупателя», «Будки - для собак, люди - не собаки», «Нам не нужен такой бизнес – захламлять город».

 

Во время пикета к активистам вышел вице-мэр Юрий Степанец, который пообещал, что до конца года власти демонтируют около 80% незаконно установленных киосков.

По окончании акции протеста общественники с плакатами направились на заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.