08:13
1011
0
23.05.2016

В Херсонской области погибли три человека: играли с гранатой Ф-1

На Херсонщине полиция расследует гибель троих мужчин, «игравших» за столом боевой гранатой.

22 мая.2016 в 08:35 в дежурную часть Голопристанского отделения полиции Новокаховского отдела полиции ГУНП в Херсонской области поступило сообщение из села Геройского (Херсонская область Голопристанский район) о том, что около 07:00 в с. в частном доме обнаружены три трупа мужчин с телесными повреждениями, передает корреспондент ОПГ_Херсон.

Как установили полицейские, 21 мая 2016 около 23:00 жители села слышали звук, похожий на взрыв, в районе указанного дома.

Следственно-оперативная группа и взрывотехническая служба при проведении осмотра места происшествия установили личности умерших. К 69-летнему жителю Цюрупинска приехали отдохнуть 42-летний и 28-летний племянники из Белой Церкви. Вышеуказанные граждане отдыхали у дяди на даче в селе Геройское.

В тот вечер они на веранде распивали спиртные напитки. Как определили взрывотехники при проведении осмотра места происшествия, в руке у 42-летнего племянника взорвалась граната (рука у мужчины была оторвана взрывом, у двоих других были многочисленные осколочные ранения). На месте происшествия обнаружены и изъяты фрагменты, внешне похожие на скобу гранаты Ф-1, и обломки и кольцо (чека) от указанной гранаты. Окончательные результаты по взрывному устройству будут известны после проведения экспертизы.

Ранее в дачном домике погибших односельчане видели лежавший на шкафу держатель от гранаты.

Возбуждено уголовное производство по ст. 264 «Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов». 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.