08:33
334
0
22.05.2016

Под Авдеевкой боевики «ДНР» обстреляли российских офицеров

В ночь на воскресенье 22 мая пророссийские незаконные вооруженные формирования совершили два мощных огневых налета на позиции сил АТО в районе Авдеевки.

Боевики применили артиллерийские системы калибра 122 мм, использование которых строго запрещено минского договоренностями, сообщили в пресс-центре АТО.

Во время массированных артиллерийских обстрелов, кроме опорных пунктов ВС Украины, под вражеский огонь попали и дома мирных жителей. Вследствие попадания вражеских снарядов несколько зданий загорелось.

Плотность огня была настолько высокой, что существовала прямая угроза для жизни и здоровья не только местных жителей и украинских военнослужащих, но и группы представителей Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (ОЦКК), в состав которой входили и двое офицеров ВС РФ.

Украинская сторона обязана гарантировать безопасность представителей этой наблюдательной миссии. Поэтому во время артиллерийского обстрела группа наблюдателей была эвакуирована из Авдеевки. Кроме того, представители ОЦКК от российской стороны имели возможность воочию убедиться в грубом нарушении перемирия боевиками.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.