14:40
1048
0
21.05.2016

В Николаевской области министр инфраструктуры проинспектировал весовой комплекс на трассе Р-06

Сегодня, 21 мая, в Николаевской области с рабочим визитом находится министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Вместе с председателем облгосадминистрации Вадимом Мериковым, народными депутатами Украины, руководством Службы автомобильных дорог и Укртрансбезопасности министр ознакомился с работой весового комплекса, функционирующего на трассе Р-06 «Ульяновка-Николаев».

«Мы делаем все возможное, чтобы перегруженные авто не выходили на украинские трассы. Несколько лет отсутствия тотального контроля привело к тому, что юг и центральная часть Украины полностью разрушены грузовым транспортом, который нарушал допустимые нормы, а это 40 тонн на один автомобиль», - отметил министр.

Он поблагодарил представителей Укртрансбезопасности, народных депутатов, представителей общественности, которые включились в процесс функционирования весовых.

«Каждый занимается своей работой, но вместе решаем большую проблему. Мы понимаем, что без надлежащего контроля строительство или восстановление дорог не будет эффективным: «деньги на ветер». Мы начинаем масштабную программу разгрузки украинских дорог, реконструкции и строительства новых. Так делали наши европейские соседи - сначала вводили весовой контроль, дальше занимались строительством на приоритетных магистралях».

Он выразил надежду, что в этом году будет принят закон о дорожном фонде, о децентрализации Укравтодора. «Это архиважные вещи для дорожной отрасли Украины».

В свою очередь, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков отметил: «Весовые комплексы - важный инструмент для сохранения дорог. Вместе с сотрудниками Укртрансбезопасности активно работают представители полиции. Скоординированы действия для патрулирования, ведь сейчас ловкие водители, узнав о весовых, ищут объездные пути. Благодарен активистам, представителям СМИ, народным избранникам - только вместе сохраним, построим, отремонтируем дороги юга Украины».

До конца года планируется закупить 70 мобильных контрольных весовых комплексов, чтобы охватить весовыми всю Украину.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.