12:25
324
0
21.05.2016

СБУ проверяет обновленный список журналистов, аккредитованных в «ДНР»

Сайт "Миротворец" опубликовал обновленный список аккредитованных в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" журналистов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра сайта.

В "Миротворце" отметили, что ранее был опубликован неполный список аккредитованных в ДНР журналистов.

"По этому поводу коллектив Центра приносит свои искренние извинения, поскольку список действительно оказался не первой свежести. Дело в том, что опубликованный на сайте список был получен от т. н. министра пропаганды террористической организации "ДНР" Елены Никитиной (Пушилиной) в декабре месяце 2015 года и содержал чуть более 4000 записей. В то же время, более свежий список, имеющийся в нашем распоряжении и полученный от ее заместителя (в целях конспирации его фамилию мы не будем разглашать), датирован февралем 2016 года и содержит 5412 записей, среди которых 2082 - это российские журналисты, а 1816 - журналисты других стран", - говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины проверяет информацию, опубликованную в списках сайта Миротворец, и привлечет к ответственности тех, кто шпионит против Украины, заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

«Мы очень сдержанно отнеслись к тому, что накануне, неделю назад, опубликовал портал эту информацию», — заявил Тандит в эфире 5 канала.

Однако в СБУ изучают список Миротворца и планируют привлечь к ответственности тех журналистов, кто будет уличен в работе не в пользу Украины. «Эту информацию мы проверяем и мы занимаемся этими списками. Я не про все могу говорить. Но поверьте, что те, кто прикрывается удостоверениями журналистов и действует в пользу соседнего государства и нарушает законы, мягко говоря, шпионит против нашего государства, когда придет время, будут привлечены к ответственности», — отметил Тандит.

Напомним, 20 мая сайт центра Миротворец опубликовал извинения за публикацию 12 мая список журналистов, аккредитованных террористической организацией ДНР и опубликовал обновленный список.

Ранее Тандит заявлял, что аккредитованным на неподконтрольных территориях журналистам санкции не грозят.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.