15:25
356
0
21.05.2016

СБУ проверяет обновленный список журналистов, аккредитованных в «ДНР»

Сайт "Миротворец" опубликовал обновленный список аккредитованных в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" журналистов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра сайта.

В "Миротворце" отметили, что ранее был опубликован неполный список аккредитованных в ДНР журналистов.

"По этому поводу коллектив Центра приносит свои искренние извинения, поскольку список действительно оказался не первой свежести. Дело в том, что опубликованный на сайте список был получен от т. н. министра пропаганды террористической организации "ДНР" Елены Никитиной (Пушилиной) в декабре месяце 2015 года и содержал чуть более 4000 записей. В то же время, более свежий список, имеющийся в нашем распоряжении и полученный от ее заместителя (в целях конспирации его фамилию мы не будем разглашать), датирован февралем 2016 года и содержит 5412 записей, среди которых 2082 - это российские журналисты, а 1816 - журналисты других стран", - говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины проверяет информацию, опубликованную в списках сайта Миротворец, и привлечет к ответственности тех, кто шпионит против Украины, заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

«Мы очень сдержанно отнеслись к тому, что накануне, неделю назад, опубликовал портал эту информацию», — заявил Тандит в эфире 5 канала.

Однако в СБУ изучают список Миротворца и планируют привлечь к ответственности тех журналистов, кто будет уличен в работе не в пользу Украины. «Эту информацию мы проверяем и мы занимаемся этими списками. Я не про все могу говорить. Но поверьте, что те, кто прикрывается удостоверениями журналистов и действует в пользу соседнего государства и нарушает законы, мягко говоря, шпионит против нашего государства, когда придет время, будут привлечены к ответственности», — отметил Тандит.

Напомним, 20 мая сайт центра Миротворец опубликовал извинения за публикацию 12 мая список журналистов, аккредитованных террористической организацией ДНР и опубликовал обновленный список.

Ранее Тандит заявлял, что аккредитованным на неподконтрольных территориях журналистам санкции не грозят.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.