11:15
886
1
25.11.2013

Прокуратура вернула всю технику Николаевским IT-компаниям

Сегодня прокуратура г. Николаева вернула трем николаевским IT-компаниям все 400 компьютеров, изъятых якобы для «проведения экспертизы». Об этом «Новостям-N» сообщил директор фирмы «Самсон IT» Сергей Книжник.

Никаких претензий относительно наличия «нелицензионных программ» прокуратура так и не предъявила. В настоящее время все три компании вновь приступили к работе в обычном режиме.

Напомним: как сообщали «Новостям-N», утром во вторник, 12 ноября, руководители сразу нескольких николаевских IT-компаний сообщили о том, что в их офисы ворвались неизвестные в сопровождении большого количества сотрудников милиции. Незваные гости начали проводить обыски, изымать компьютерную технику. Всем сотрудникам приказали не вставать с рабочих мест и запретили покидать помещения. В ходе обысков офисы IT-шников были буквально разгромлены.

Всего налету милиции подверглись три николаевские компании, работающие в сфере IT-технологий: Camo IТ, Самсон IT и PC IT.

После проведения обысков во всех трех фирмах было изъято более 400 компьютеров — якобы, для проведения экспертизы на предмет наличия «нелицензионного программного обеспечения». Прокуратура распространила информация о выявленных «многочисленных нарушениях».

Вместе с тем, в СМИ появилась информация о том, что с IT-шников вымогают взятку в размере 500 тыс. долларов за закрытие дела. Позже информация неоднократно опровергалась.

Новости-Н

Обсуждение

никола | 2013-11-25 12:14:57
вернули и все?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.